プライバシーポリシー(Ver.1.0)
本方針は、2016年4月1日から施行されます。

(株)CMAグローバル(http://www.cmaglobal.net/)は、個人情報保護法に基づいて、利用者の個人情報の保護と権益を保護し、個人情報と関連した利用者の苦情を円滑に処理することができるように、次のような処理方針を置いています。

第1条(個人情報の処理目的)
 (株)CMAグローバルは、次の目的のために個人情報を処理します。処理する個人情報は、次の目的以外の用途には使用されず、利用目的が変更される時には、別途の同意を受けるなど、必要な措置を実施する予定です。
1.お問い合わせ業務処理
 お問い合わせ申請者の身元確認、お問い合わせ内容の確認、事実調査のための連絡・通知、処理結果の通知等を目的として、個人情報を処理します。
2.マーケティングに活用
 会員のサービス利用に関する統計とマーケティングを目的とし、個人情報を処理します。

第2条(個人情報の処理及び保持期間)
1.(株)CMAグローバルは、法令に基づく個人情報の保持・利用期間または情報主体から個人情報を収集時に同意をいただいた個人情報の保持・利用期間内で個人情報を処理・保持します。
2.それぞれの個人情報の処理及び保持期間は、次のとおりです。
1)お問い合わせ業務処理:お申し込み終了後3年
2)サービスの改善およびマーケティングに活用:3年
3)その他
- 関係法令違反による捜査・調査などが行われている場合は、その捜査・調査の終了時まで
- ホームページ利用に伴う債権・債務関係の残存の際には、当該債権・債務関係の精算時まで

第3条(情報主体の権利・義務及び行使方法)
1.情報主体は、(株)CMAグローバルに対していつでも、次の各​​号の個人情報保護に関連する権利を行使することができます。
1)個人情報の閲覧要求
2)エラーなどがあった場合の訂正要求
3)削除要求
4)処理停止要求
2.第1項の規定による権利の行使は、(株)CMAグローバルについて個人情報保護法施行規則の別紙第8号書式に基づいて、書面、電子メール、ファクシミリ送信(FAX)などを介してすることができ、(株)CMAグローバルは、これに対して遅滞なく措置します。
3.情報主体が個人情報のエラーなどに対する訂正または削除を要求した場合には、(株)CMAグローバルは、訂正または削除を完了するまで、当該個人情報を利用したり、提供しません。
4.第1項の規定による権利行使は、情報主体の法定代理人や委任を受けた者などの代理人を通じてすることができます。この場合、個人情報保護法施行規則の別紙第11号書式に基づく委任状を提出する必要があります。

第4条(処理する個人情報項目)
 (株)CMAグローバルは、次の個人情報の項目を処理しています。
1.お問い合わせ業務処理 必須収集情報
- 名前、会社名、電話番号、電子メールアドレス

第5条(個人情報の破棄)
 (株)CMAグローバルは、原則的に個人情報の処理目的が達成された場合は、遅滞なく、当該個人情報を破棄します。破棄手続き、期限及び方法は、次のとおりです。
1.破棄手続き
 利用者が入力した情報は、目的を達成した後、別のDBに移され、内部方針及びその他の関連法令に基づいて一定期間保存された後、あるいは直ちに破棄されます。このとき、DBに移された個人情報は、法律による場合でない限り、他の目的に利用されません。
2.破棄期限
 利用者の個人情報は、個人情報の保有期間が経過した場合は、保有期間の終了日から5日以内に、個人情報の処理目的の達成、当該サービスの廃止、事業の終了など、その個人情報が不要になったときには、個人情報の処理が不要なものと認められる日から5日以内に、その個人情報を破棄します。
3.破棄方法
 電子ファイル形式の情報は、記録を再生できない技術的方法を使用します。

第6条(個人情報の安全性確保措置)
 (株)CMAグローバルは、個人情報保護法第29条の規定により、次のように安全性の確保に必要な技術的/管理的および物理的措置をしています。
1.管理的措置:内部管理計画の樹立・実施、定期従業員教育など
2.技術的措置:個人情報処理システムなどのアクセス権限の管理、アクセス制御システムのインストール、セキュリティプログラムのインストール
3.物理的措置:電算室、資料保管室などのアクセス制御

第7条(個人情報保護責任者)
1.(株)CMAグローバルは、個人情報の処理に関する業務を総括して責任を持っており、個人情報の処理と関連した情報主体の苦情処理および被害救済などのために、下記のように個人情報保護責任者を指定しています。
▶ 個人情報保護責任者
氏名:ジョン・ヘジン
所属:電算チーム
職級:部長
連絡先:053-588-6070、admin@cmaglobal.net、(FAX)053-588-6076

SSL